Кубанская лига настольного хоккея



Суббота, 08.08.2020, 00:43














| Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статьи о нас в СМИ
  • «Краснодарский» кубок ЮФО увозит домой туляк Григорий Дубинин!
  • «Репортаж о 3-м этапе ОЧЮФО в Краснодаре
  • «Гости» в КуЛиНаХе как зеркало настольно-хоккейной эволюции (деградации)
  • Рюрик Гутиев.Рассказ о поездке команды "Gentle Giants" (Кубанской Лиги Настольного Хоккея) в Питер и о специфике командных соревнований по настольному хоккею.
  • Новость о 2-м этапе Чемпионата ЮФО на сайте livekuban
  • Новость о 2-м этапе Чемпионата ЮФО на сайте "Россия 1 Кубань"
  • Анонс Кубка ЮФО на сайте ЮГОПОЛИС
  • Анонс Кубка ЮФО на сайте ЮГА
  • Анонс Кубка ЮФО на сайте livekuban
  • Петр Можаев - Выезд 1:Краснодар
  • Рюрик Гутиев.Тимур и его команда в городе на Неве.03.03.2010 г.
  • Алексей Титов ."По маршруту Москва-Краснодар-Москва .25 февраля 2010 года
  • Статья о Открытом Чемпионате Армавира на сайте Кубаньэнергосбыт.28 Апреля 2009
  • Поиск
    Ссылки
  • Мы Вконтакте
  • Международная федерация настольного хоккея
  • Российская Федерация настольного хоккея
  • Форум КуЛиНаХа на greenmile.ru
  • Клуб настольного хоккея "Клюгер" (Ростов-на-Дону)
  • Федерация настольного хоккея Волгоградской области
  • Сайт Петра Можаева - Заслуженный чайник РФ
  • Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
  • Федерация Настольного Хоккея Северо-Запада
  • Череповецкая лига настольного хоккея
  • НХ клуб "Серебряная Щука"
  • Курская Лига настольного хоккея
  • Нижегородская федерация настольного хоккея
  • Пензенская федерация настольного хоккея
  • Северодвинский клуб настольного хоккея
  • Настольный хоккей в Украине
  • Одесский сайт настольного хоккея
  • НХК "Торнадо"
  • Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Посещения
    счетчик посещений
    Главная » 2012 » Февраль » 2 » 34 Турнир. 19 июля 2008г. Дивноморск. 35 участников.
    19:14
    34 Турнир. 19 июля 2008г. Дивноморск. 35 участников.
    34 Турнир. 19 июля. Дивноморск. 35 участников.
    Как это было и что это было?
    Не знаю как у кого, но у меня были мысли вернуть турнир в родимый Екатеринодар. Все к этому подталкивало, и дожди, зарядившие уже как неделю, и облом с автобусом, на который я так рассчитывал и неопределенность с местом проведения соревнований в самом Дивноморске. А потом просто доверился нашему авось и тому, что будь как будет. Тем более все желающие уже давно эту дату отметили для себя, как красный день календаря не только для себя, но и для своих семей, придумав различные предлоги и поводы, чтобы вырваться на турнир.
    Погода накануне, явно не грозила растопить лед в Дивноморске. Скауты, сканировавшие обстановку на побережье докладывали о постоянных дождях и о чуть ли не 9-м вале на море. С местом проведения тоже стали возникать проблемы. Ту поляну, которую облюбовал я, буквально за несколько дней до знаменательной даты, облюбовал еще и чей то луна-парк аттракционов. И вместо ледового дворца на этом месте высились какие то убогие горки, комнаты страха и карусели. Прибывшие заранее на турнир, стали предлагать спроектировать хоккейные арены на Тонком мысу в Геленджике. Спасибо Нику, который определился с поляной на автокемпинге, буквально в 50-и метрах от моря. Вопросов по место прохождению турнира была масса, но решили действовать по обстоятельствам. 

    Сборы как всегда затянулись. Кто то опоздал, кто то завис в местном пивбаре. Настораживал и водила баса, который сказал, что не откроет двери пока все не соберутся и я не отдам ему необходимую сумму. Одним из последних подтянулся Оппортунист, правда без баяна, но с сыном. Поехали! Королева пускала в басе мыльные пузыри, пиво лилось рекой, пит-стопы следовали один за другим, а водила просто очумевал от происходящего. Сразу стало очевидным, что он рассчитывал вести явно не такой контингент, на который рассчитывал. Один Стасик мирно посапывал, разложившись на двух сиденьях. Жеребьевка, как и предполагалось, прошла в басе. Сам процесс затянулся почти на всю дорогу. Еще не много и жеребьевка была бы признана не действительной. Стеллс, который ее проводил, не нашел себя в списках. (До этого, дважды ронялась бейсболка из рук ST и видно бумажка с именем Невидимки затерялась под сиденьем баса ) Нашли компромисс. Стеллс пожелал попасть в мою группу ( чего я так не хотел!). Это была его принципиальная позиция.

    Приехали! Именинник встречал нас сразу за мостом. Рассказал куда нам идти, а сам пошел в гостиницу за горючкой. Мы с Королевой все перепутали и пошли не в том направлении. Толпа в 30 чел следом за нами. Звонки по мобильной связи все расставили по своим местам. На поляне нас встречали Олич с Наташей, добравшиеся автостопом из Сочи специально на турнир и Гарик с Кссю, которые предлагали нам Тонкий мыс. Да, забыл, был еще Мика, который странствовал все предыдущие дни по побережью.
    А с погодой повезло. Солнце светило вовсю, а море ласково набегало на галечный пляж поселка-курорта. Этот самый поселок еще не подозревал, что ему выпало счастье провести у себя 34-й турнир по НХ… И этот самый турнир, легко мог не состояться. Я забыл дома коробки, на которых мы должны были играть в хоккей. Что делать? В поисках оных были брошены несколько групп в разных направлениях Дивноморска. Была охвачена набережная, близлежащие кафешки и рынок в поселке. На вопрос бармену о покупке двух столиков на вечер, был получен ответ, что там где вы расположились вскоре прибудет наряд милиции и вам по добру по здорову, лучше покинуть это место. Конфликт назревал, а турнир еще и не стартовал.Пришел Стеллс с выкупленным топчаном. Пока кумекали как на нем играть, вернулись хозяева и забрали этот самый топчан. Наконец таки из коробок «Ник и компания» соорудили один из столов, второй выделил Заур из своей машины (кстати он с Надей тоже прибыл своим ходом на мероприятие).

    Итак, непосредственно к хоккею.
    Дивизион «JELLOW»
    Гр «А»
    Гном * 4:2 7:2 4:0 3 - - 15-4 9 1
    Karaoka 2:4 * 3:1 3:0 2 - 1 8-5 6 2
    Королева 2:7 1:3 * 1:3 - - 3 4-13 0 4
    Волк 0:4 0:3 3:1 * 1 - 2 3-8 3 3
    Долго не могли заставить Гнома стартовать. То ему пива надо выпить, то к речке с Дэвидом спуститься, то еще что. Под угрозой дисквалификации выбежал весь какой то возбужденный из кустов и построил свою группу.
    Для Волка хоккей отошел на второй план, на первых местах прочно стояли коньяк и домашнее вино.
    Королева зря не использовала свою коронную фишку, связанную с торсом. Отсюда и последнее место в группе.
    Karaoku мне лучше не поддерживать и не переживать за нее, тогда у нее все получается.

    Гр «В»
    1 Starik * 6:1 5:2 1:0 3 - - 12-3 9 1
    2 Эльдар 1:6 * 1:0 1:0 2 - 1 3-6 6 2
    3 Маша 2:5 0:1 * 3:2 1 - 2 5-8 3 3
    4 Stells 0:1 0:1 2:3 * - - 3 2-5 0 4
    Эльдар своей зажигательной игрой на гитаре и минимальными победами со счетом 1:0 обеспечил себе выход в следующий этап.
    Маша мило улыбаясь обыграла Stellsa.
    Про Stellsa разговор отдельный Упорно хотел в мою группу. Добился этого. Но видно вся энергия ушла на воплощение. Не составил ни кому конкуренции, хотя все поражения были с минимальным счетом.

    Гр «С»
    1 Camelot * 10:3 +:- 2 - - 15-3 6 1
    2 Мика 3:10 * +:- 1 - 1 8-10 3 2
    3 Макс -:+ -:+ * - - 2 0-10 0 3
    Катенька сказала, что с ней едут ее друзья и в хоккей играть не собираются. Но в басе они внесли взносы и приняли участие в жеребьевке. Один из них был Макс. То ли набережная Дивноморска увлекла их, то ли продолжительные поиски столов, но в турнире они участия не приняли. С техническими поражениями со счетом 0:5 они вошли в историю НХ.
    Camelot легко разобрался с Микой.
    Мика в СМС ко мне написал, что бы я предпринял все возможное, что бы он не попал в группу с Буффоном, Зауром или Специалистом. Могу теперь сказать, Мика, я предпринял к этому все возможные методы  Ну а если серьезно, спасибо тебе, что ты подстроил все дела под этот турнир и принял в нем участие. Рад был тебя видеть! Жаль, что ты так быстро уехал и не остался на второй день.

    Гр «D»
    1 Специалист * -:+ -:+ - - 2 0-10 0 3
    2 Дэвид +:- * 4:1 2 - 0 9-1 6 1
    3 Печальная +:- 1:4 * 1 - 1 6-4 3 2
    Один из главных фаворитов турнира Специалист все время был со мной на связи, утверждая что бы его внесли в жеребьевку. Что и было сделано. Последний раз он вышел на связь, проезжая Адыгею. Все шло по плану и мы отжеребили его. Потом связь со Спецом пропала. Что там произошло не понятно. Когда турнир был уже в разгаре пришло смс от него, что жизненные обстоятельства развернули его обратно в Краснодар. Но жеребьевка состоялась и отсюда все те же технические 0:5 в двух матчах. Можно поздравить Печальную с «победой» над одним из бывших чемпионов! После чего последняя впала в свой знаменитый летаргический сон.
    Дэвид, особо не напрягаясь в матче с Печальной, одержал победу и отправился изучать рельеф местности Дивноморска. Почему то за ним проследовали Гном, Караока и Ник. К чему бы это?

    Гр «Е»
    1 Данила * 2:1 1:0 2 - - 3-1 6 1
    2 Nick 1:2 * 3:2 1 - 1 4-3 3 2
    3 Оля 0:1 2:3 * - - 2 2-4 0 3
    Оказалась одна из самых сложных групп. Все матчи закончились с минимальным счетом. Матч Nick – Данила судил Стеллс. Это вызывало опасения. История НХ на Кубани знает итоги такого противостояния. Многие стали опасаться за арену  Благо, арена оказалась целой, но матч вышел скандальным. Судью пришлось менять во втором тайме. Им стал Заур. Матч длился со всеми остановками не менее 20 минут!
    Nick давно не игравший в турнире высоко отозвался о игре представительницы Ростовской области Ольге.
    Вот так развивались события в группах дивизиона «YELLOW». Все что происходило в дивизионе «GREEN» в своем отчете должен описать Старый. Ну а я перейду к стадии плей-офф.
    Турнир затягивался. Это было видно не вооруженным взглядом: усилилось кваканье лягушек на речке, Печальная вырубилась под деревом, а вылетевшие на первом этапе, заспешили на пляж.
    Впервые в истории нашего НХ на втором этапе была использована жеребьевка с рейтингом хоккеистов.Таким образом были образованы две корзины. В одну вошла 8-ка игроков с самым высоким показателем, в другую с низким. Таким образом формировались пары. Вот что из этого получилось.

    1/8 ФИНАЛА:
    Буффон – Эльдар -8:0
    Буффоновский каток просто закатал Эльдара в поляну. Надо сказать, что на второй день Эльдар так и не смог с нее подняться.
    Заур – Ада -3:1
    Скромненькая, но предсказуемая победа Великого. В это время бармен прибегал бармен и в очередной раз просил всех убраться с поляны.
    Гном – Nicitos – 2:0
    Надо отдать должное Никите. Он единственный, кто выбрался во вторую стадию турнира по дополнительным показателям. И в игре с Гномом показал достойный хоккей. Но, не забивая, не выигрывают.
    Starik – Camelot – 7:2
    Похоже я стал «злым гением» для Кэма. Сплошные победы, что на групповом этапе, что в играх плей-офф. Надо было видеть разочарование Кэма…
    Данила – Кузя – 1:0
    Победы с минимальным счетом исправно продолжает штамповать Данила.
    Старый – Витек – 1:1 д.в. 2:1

    Открытие прошлого турнира Старый добился не легкой победы. Похоже на Витька произвела неизгладимое впечатление одна из фанаток Старого, выбежавшая на лед по торсу  Он отвлекся и пропустил решающую шайбу в Овер-тайме.
    Дэвид – Karaoka – 2:4
    «Бамбуковая пара»  Искрометный хоккей в исполнении обоих (или обеих)
    Туся – Бард – 7:1
    Да, Заслуженный Бард Кубани (а титул то настоящий!) это тебе не струнами перебирать. Есть девушки в хоккейных кубанских клубах!

    ¼ ФИНАЛА:
    Смеркалось… Впрочем не так. Стемнело. Внезапно как то. Поступили предложения доиграть оставшиеся матчи завтра. Предложения не прошли. Больше всех противился этому, действующий чемпион Буффон. Словно чувствовал, что фарт упускать нельзя, ведь завтра все может быть по другому. Ну что же, продолжаем играть. Все включили свои мобильники для подсветки, а Ада одела шахтерский фонарик на голову. Зрелище было довольно забавным.
    Буффон – Туся – 6:1
    Буффон словно сова находил кратчайшие пути к воротам соперницы в ночи.

    Заур – Karaoka – 3:3 д.в. 4:3
    В который раз Кара меня просит не подходить к арене, когда она играет! А я ведь просто счет хотел узнать. Узнал и офигел – Караочка вела 3:1! Как я мог уйти, когда рождалась настоящая сенсация? Но произошел выкидыш. Хотя надо отдать должное Каре. Она была близка к успеху. И вообще, за весь этот турнир получила зачет.

    Гном – Старый -7:2
    Старый смог оказать достойное сопротивление Оппортунисту лишь на первых секундах матча. Гном, включив свою наигранную комбинацию просто смял своего соперника.

    Starik – Данила -1:1 д.в. 1:2
    Ну что здесь сказать? Сказал как всегда – проиграл будущему чемпиону. Так думалось тогда, и ведь в последнее время так и происходило. Но не сегодня, как оказалось…

    Полуфиналы:
    К этому времени, самой распространенной фразой на поляне стало – У кого ни будь есть сигареты? , а в кустах – А вдруг девченки! Удивительно, как мы не потеряли шайбы в такой темноте. Сколько раз она вылетала за пределы площадки, но тут же находилась под бледным светом мобильника или забойщицы Ады в ее шахтерском фонарике. У нас на квартирах поиски шли гораздо труднее…

    Буффон – Данила -4:1
    Закончилась череда минимальных побед Данилы. А я проиграл все таки не будущему чемпиону.

    Заур – Гном – 2:2 д.в.2:3
    После забитой шайбы в дополнительное время, ночной Дивноморск, набережная и все прилегающие кафешки вздрогнули от воинствующего победного крика Гнома. Но они не увидели ритуальный танец в исполнении победителя! Зрелище было еще то!

    Матч за 3 место:
    Заур – Данила – 2:0
    Слабое утешение для Заура. Второй турнир подряд он берет бронзу.
    ФИНАЛ:
    Гном – Буффон -1:3
    Как много в этом звуке, ( а может пары) для кубанца слилось. Сколько знает статистика сумасшедших по накалу матчей между ними! И этот не стал исключением. В упорнейшем и напряженном матче Буффон отстоял и Кубок с которым приехал и чемпионскую майку с первым номером.

    Послесловие или отходняк на второй день (в кратце, спать уже хочу  )

    Утро началось с прихода все таки мусоров. Как оказалось, Печальная все же послала бармена куда подальше. Я это все проспал. Когда открыл глаза, тут же увидел протянутую руку с коньяком. Оказалось, что это была рука Старого. Он тут же поведал мне свою историю, сказав что проснувшись на все сто был уверен что он в Пашковке. Вот только палатки вокруг заставили его задуматься над тем, где он на самом деле. Я оказывается звонил Дэвиду чуть ли не в 4 утра и требовал провести четвертьфиналы. Потом залез на дерево и поднял флаг ФК «Кубань». (Как я туда залез, до сих пор не понимаю). Дальше был еще один приход мусоров, на этот раз других с требованием убрать палатки. Нестер обозвал бармена на этот раз пляжным шнырем и тот схватившись за голову убежал в свою кафешку. Олич обозвала дерево зеленой куйней, а все считали его до этого дубом. Кто то приходил, кто то уходил, один Эльдар беспробудно спал на поляне. Он проснулся лишь для торжественного спуска флага соревнований.
    В автобусе назад я не поехал. Звонящие жаловались на водилу, который умудрился заблудиться в двух улицах Дивноморска. Выезжал он из поселка около двух часов. В дороге кого то специально чуть не забыл, не останавливался по требованию, не разрешал пить пиво в басе, курить. Ситуация была накалена до предела. И просто чудом этот Вася здоровым доехал домой.
    Таким запомнился этот турнир в Дивноморске.

    Автор : Вячеслав "Старик" Устименко
    Просмотров: 559 | Добавил: andreofan | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Краснодарская краевая общественная организация "Кубанская лига настольного хоккея"© 2009-2020
    При использовании материалов сайта ссылка обязательна
    Andrew Burkoff© 2009-2020