Кубанская лига настольного хоккея



Суббота, 08.08.2020, 00:49














| Мой профиль | Регистрация | Выход | Вход
Меню сайта
Форма входа
Статьи о нас в СМИ
  • «Краснодарский» кубок ЮФО увозит домой туляк Григорий Дубинин!
  • «Репортаж о 3-м этапе ОЧЮФО в Краснодаре
  • «Гости» в КуЛиНаХе как зеркало настольно-хоккейной эволюции (деградации)
  • Рюрик Гутиев.Рассказ о поездке команды "Gentle Giants" (Кубанской Лиги Настольного Хоккея) в Питер и о специфике командных соревнований по настольному хоккею.
  • Новость о 2-м этапе Чемпионата ЮФО на сайте livekuban
  • Новость о 2-м этапе Чемпионата ЮФО на сайте "Россия 1 Кубань"
  • Анонс Кубка ЮФО на сайте ЮГОПОЛИС
  • Анонс Кубка ЮФО на сайте ЮГА
  • Анонс Кубка ЮФО на сайте livekuban
  • Петр Можаев - Выезд 1:Краснодар
  • Рюрик Гутиев.Тимур и его команда в городе на Неве.03.03.2010 г.
  • Алексей Титов ."По маршруту Москва-Краснодар-Москва .25 февраля 2010 года
  • Статья о Открытом Чемпионате Армавира на сайте Кубаньэнергосбыт.28 Апреля 2009
  • Поиск
    Ссылки
  • Мы Вконтакте
  • Международная федерация настольного хоккея
  • Российская Федерация настольного хоккея
  • Форум КуЛиНаХа на greenmile.ru
  • Клуб настольного хоккея "Клюгер" (Ростов-на-Дону)
  • Федерация настольного хоккея Волгоградской области
  • Сайт Петра Можаева - Заслуженный чайник РФ
  • Федерация Настольного Хоккея Санкт-Петербурга
  • Федерация Настольного Хоккея Северо-Запада
  • Череповецкая лига настольного хоккея
  • НХ клуб "Серебряная Щука"
  • Курская Лига настольного хоккея
  • Нижегородская федерация настольного хоккея
  • Пензенская федерация настольного хоккея
  • Северодвинский клуб настольного хоккея
  • Настольный хоккей в Украине
  • Одесский сайт настольного хоккея
  • НХК "Торнадо"
  • Календарь
    «  Февраль 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
      12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272829
    Посещения
    счетчик посещений
    Главная » 2012 » Февраль » 3 » 36 турнир Станица Калужская 20 сентября 2008г.
    17:28
    36 турнир Станица Калужская 20 сентября 2008г.
    36 турнир по НХ. 20 сентября. Станица Калужская. 12 участников.
    С подачи Старого зародилась идея приехать к месту проведения турнира накануне. Идея оказалась заразной, и ею заболели почти все хоккеисты, решившие почтить своим участием сие мероприятие. Из 12 участников 11 были на месте уже вечером 19 числа. Не было только Великого. Грех было не воспользоваться таким фактом и не провести выставочный турнир. Выступление на нем Camelota было просто блестящим. Победы во всех матчах и как итог бесспорное первое место. Стало очевидным кто будет главный фаворит на «Гран – при Калужской».
    После этого хоккеисты сняли коньки, шлемы, краги и в усиленном режиме взялись за свою физическую подготовку. Готовились все с упоением и почти всю ночь. Никто не хотел ударить в грязь лицом завтра. Не обошлось без травм. Нестер за одним из снарядов заполучил себе разбитую переносицу. Похоже, делал жим лежа, да гриф с блинами уронил на эту самую переносицу.
    Утром меня разбудили удары топора прямо над моей головой. Выглянул в окно и увидел, как Стеллс и Печальная взяли столь опасный предмет в свои руки и устроили что - то наподобие конкурса. Один ставит на пенек тоненькую головешку и должен успеть разрубить ее, пока другой не собьет ее палкой. Такой вот конкурс. Но играли в него увлеченно и самозабвенно. Потом пошел сбор яблок, разведение костра и встреча Великого. На последующем построении ему и выпала честь поднятия флага ФК «Кубань» над Калужской станицей. Гимн чемпионата пели под Эльдара в солнцезащитных очках. Он их не снимает никогда – когда ест шашлык, когда пьет, когда играет в хоккей и даже когда спит. Собственными глазами видел такое. После этого зачем - то было завалено дерево, говорят, что по просьбе хозяина.

    Торжественные речи, фуршет и, наконец - таки, долгожданная жеребьевка. На сей раз без переходящего Кубка и чемпионской майки. Оппозиционер и здесь показал свой свирепый оскал. Уезжая на спартакиаду, он не позаботился о передачи главных хоккейных регалий будущему Чемпиону. Все машины, перед тем как отправляться в Калужскую, заезжали к дому Оппортуниста с требованием вернуть Кубок, но тщетно . Ну, да Бог с ним. Тут же была найдена антикварная салатница и идеологически наполнена чемпионским смыслом.
    Гр «А»
    1 Заур # 4:3 13:1 5:3 6:3 6:1 5 - 0 34-11 15 1
    2 Starik 3:4 # 4:3 3:3 1:5 4:4 1 2 2 15-19 5 4
    3 Печальная 1:13 3:4 # 0:5 2:3 1:1 - 1 4 7-26 1 6
    4 Старый 3:5 3:3 5:0 # 2:1 3:0 3 1 1 16-9 10 2
    5 Эльдар 3:6 5:1 3:2 1:2 # 3:0 3 - 2 15-11 9 3
    6 Микшер 1:6 4:4 1:1 0:3 0:3 # 0 2 3 6-17 2 5
    Свеженький, не перетренированный этой ночью, Заур, как и ожидалось, прошел эту группу без потерь и с первого места вышел в плей-офф.
    Мое выступление можно назвать провальным. Как можно было не обыграть дебютанта Микшера и потерпеть сокрушительное поражение в матче с Эльдаром, играющим свой второй турнир??? Докатился.
    Печальная не плохо смотрелась накануне в выставочном турнире, но сегодня была не дееспособна. Ничья с Микшером, это все что можно занести в актив. Похоже, что утренняя разминка с топором бесследно не прошла.
    Старый медленно запрягал, но быстро поскакал. Настолько быстро, что его галоп остановить никому в итоге не удалось.
    Приятно удивил Эльдар. Играя свой второй турнир, он добился выхода из группы. Играл в своих знаменитых очках. Бездарно проигрывая ему в своем матче, я тоже надел очки, но зачетных очков мне это не принесло – 1:5!
    О Микшере можно сказать, что очень даже не плохо сыграно для дебютанта турнира. Посмотрим, что будет дальше.

    Гр «В»
    1 Данила # 1:1 2:5 2:2 9:3 1:1 1 3 1 15-12 6 4
    2 Camelot 1:1 # 4:1 8:2 15:0 5:1 4 1 0 33-5 13 1
    3 Karaoka 5:2 1:4 # 5:1 6:1 3:1 4 - 1 20-9 12 2
    4 Нестер 2:2 2:8 1:5 # -:+ -:+ - 1 4 5-25 1 6
    5 Королева 3:9 0:15 1:6 +:- # 1:5 1 - 4 10-35 3 5
    6 Stells 1:1 1:5 1:3 +:- 5:1 # 2 1 2 13-10 7 3
    Данила был примерным мужем, Данила женам верен был! Что - то, я не с той оперы. А, Данила был из тех, кто сеян, Данила сеян первым был! Но вот его выступление в группе оставило двоякое впечатление. Ничья с Кэмом, это достойный результат, но вот как оценить ничью с травмированным и безумно уставшим Нестером? Не понятно. А поражение от Karaoki? Впрочем, чего можно ждать от Karaoki сегодня мы узнаем ближе к вечеру! В общем, со скрипом, но Данила с четвертого места прокарабкался в следующую стадию.
    После того как Кэм накануне вынес всех в выставочном турнире, к нему и особое внимание. И авансы, которые ему выдавала вся журналистская братия, он оправдал полностью. Одна ничья с Данилой, а так все победы с крупным счетом! Им был установлен и самый крупный счет турнира в матче с Королевой 15:0! Кстати, это знаменательное событие осталось не отмеченным. А ведь это самая крупная победа в истории кубанского НХ на новых профессиональных аренах! К слову самая крупная победа была одержана Стариком над Карлом в далеком уже 3 турнире со счетом 16:0. Но там была старая арена. Так что наши поздравления Камелоту!
    Karaoka уверенно стартовав в матче с хозяином Нестером 5:1 и дальше словно на крыльях уверенно прошла свою группу. Особенно вызывают уважение ее победы над Стеллсом 3:1 и Данилой 5:2. Заслуженное второе место в группе.
    Домашняя арена не принесла успеха Нестеру. Хлопоты и организационные вопросы вкупе с полученной травмой сказали свое дело. На последние свои два матча игрок явиться был уже не в состоянии. А очень жаль, ведь ничья в матче с Данилой, это какой никакой, а показатель. В общем, спасибо тебе Нестер за твое радушие и гостеприимство! Турнир в Калужской станет ежегодным! До встречи на нем в следующем сентябре.
    Королева. Что сказать о ее выступлении? Да ничего! А да, забыл, в историю вошла с самым крупным поражением. А вот что касается околохоккея, то здесь равных ей нет! Турнир без Королевы это уже не полноценный турнир 

    Stells очень серьезно относился и к жеребьевке, и к судейству, и вообще ко всему происходящему. Такое ощущение, что не мог расслабиться. Это и сказалось на его результатах. Будь попроще, это всего лишь игра. Хотя обыграть блиставшего в этот день Камелота и поймавшую кураж Karaoku, было дано не каждому.
    Перед четвертьфиналами однорукой Тамогочей была поймана и связана курица. Печальная решила напоить ее пивом, потом от кого-то поступило предложение – Курочку в бульончик, но активисты партии зеленых, возглавляемые Зауром, попытку пресекли.
    ¼ Финала:
    Заур – Данила – 3:3 д.в. 3:3 (третий овертайм 3:4)
    Вот ради такого хоккея мы и собираемся раз в месяц! Кто не видел, тот многое потерял. Впору выпускать майки «Я видел этот матч! А ты?» Два фаворита сошлись на столь ранней стадии турнира и Зауру в упорнейшем поединке, в бескомпромиссной борьбе, в третьем овертайме (!) пришлось оставить свои мечты о чемпионстве. Расстроенный Заур был вынужден отправиться к мангалу, заниматься своим вторым любимым делом, жарить шашлык.
    Старый – Stells – 1:1 д.в. 6:1
    Начиная с плей-офф, Старый избрал неожиданную тактику. Он не смотрел матчи этой стадии, а являлся только к началу своей игры. После игры уходил в дом, уединялся в комнате и медитировал там. В чем это заключается пока неизвестно. Но дотошные журналисты говорят, что уже близки к разгадке этих действий Старого. Что же, подождем и, быть может, скоро узнаем сенсационные подробности такого поведения одного из наших хоккеистов.
    Что касается самого матча, то Stells оказал достойное сопротивление. Но к дополнительному времени он был выжат уже как лимон и шайбы посыпались в его ворота как из рога изобилия.
    Эльдар – Karaoka – 1:4
    Здесь у участников этой встречи свои заморочки. У Эльдара очки, у Кары категорическая просьба в мою сторону не присутствовать на ее играх на вылет. Вот и пришлось мне со Стасиком на руках гулять по Калужской и кататься с ним на качели. А потому матча не видел, но думаю, что счет говорит сам за себя. Кара, второй турнир подряд выходит в полуфинал. А это уже стабильность.
    Starik – Camelot – 2:9
    Зная, что я сегодня явно в разобранном состоянии, я начал давить перед игрой на соперника морально. Ведь действительно, играя все предыдущие турниры, я неизменно выигрывал у Кэма. Удобный для меня соперник, такое бывает. Вот и решил на психику подействовать, мол, разорву и тому подобное. Но Кэм нынче не тот, а я тем более . Когда я сравнял счет (2:2), зародилась, правда, надежда, но Кэм быстро ее похоронил, взвинтив темп и расстреляв моего бедного воротничка со всех позиций. В общем, залетело все, что только могло и не могло залететь.
    Мечту о Лиге Чемпионов придется отложить на более поздний срок.
    ½ ФИНАЛА:
    Данила – Karaoka – 1:3
    И снова я со Стасиком отправляюсь дышать свежим воздухом. Ну а что, если примета работает. Правда далеко не ушел и по реву трибун улавливал ход борьбы этого матча. Чувствовал, как Каре было не легко в этом матче! Но она выстояла и выбила еще одного конкурента на чемпионство. Может быть, Данила полностью выложился и отдал все силы в борьбе с Великим? Как бы там ни было, но Karaoka впервые в своей истории прокладывает дорогу в финал.
    Старый – Camelot -3:2
    После своей медитации, Старый выскочил на матч как черт из табакерки. Майка «Я видел этот матч! А ты?» ему не светит. Не видел он всех этих страстей на аренах в играх на вылет. Кэм, зная, что у него сегодня, как никогда, велики шансы взять чемпионство, ринулся в атаку и повел в счете. Но Старый на этом турнире уже не раз доказывал, что в состоянии вытаскивать, казалось бы, самый безнадежный матч. В нескольких поединках он проигрывал по итогам первого периода, но во втором приводил игру к своей победе. Так случилось и на этот раз. Старый второй раз оказался в финале, а вот Camelot уже 7 раз (!) выходит в полуфинал и никак не может пробиться в финал! Мистика, какая то. Эта стадия турнира, словно, заколдованная для него.
    Матч за 3 место:
    Данила – Camelot -3:4
    Будто, сбросив с себя оковы волнения из - за не выхода в финал, участники показали хоккей очень приличного уровня. Сильнее был Кэм. Но спросите у него сами, доволен ли он своей бронзой?
    ФИНАЛ:

    Karaoka – Старый – 0:1

    А вот здесь все было с точностью наоборот. Команды, взобравшись на невиданную для себя высоту, играли в закрытый хоккей. Но кто упрекнет их в этом? Слишком высоки ставке в таком матче, столько сил и нервов потрачено для этого! Малейшая ошибка и прощай Кубок. Сыграв предельно собранно, Старый добился своей цели. И над головой была поднята эта непривычная хоккейному взгляду салатница.
    Поздравляем нового чемпиона! Для достижения этой вершины ему понадобилось 8 турниров.
    Послесловие:
    Турнир удался. Все отдохнули, напридурялись и повеселились. Для тех, кто считает, что незачем хоккей увозить за пределы города, скажу, что 40 км - это не то расстояние, чтобы в ужасе хвататься за голову. Тем более в каждой из прибывших машин были свободные места. На двух аренах сыграли очень быстро и уже в 20 часов, кто не смог остаться на праздничный банкет, по случаю закрытия турнира, были в Екатеринодаре. Всего 40 минут езды. У нас переезд с Юбилейного на Гидрострой дольше времени занимает.
    Лучше, пусть кто-нибудь предложит свою кандидатуру на проведение турнира. Вот тогда и день сам назначит и время. И ехать не надо не то что в Южную Осетию, а вообще из дома выходить не придется. Но вот с этим, как раз, и проблемы.
    А настоящий Кубок нашел, все – таки, своего героя. По приезду в Екатеринодар, оргкомитет поднял уже спящего Оппортуниста, торжественно, с песнями и фотокамерами забрали у того регалии и отдали их новому чемпиону Старому. Правда, пришлось за это Гному налить пива в этот самый Кубок. Смахнув набежавшую слезу, со словами – Я этот Кубок через месяц верну, Оппортунист закрыл за нами дверь.

    Автор : Вчеслав "Старик" Устименко

    Просмотров: 560 | Добавил: andreofan | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Краснодарская краевая общественная организация "Кубанская лига настольного хоккея"© 2009-2020
    При использовании материалов сайта ссылка обязательна
    Andrew Burkoff© 2009-2020